Fatias de ovos
Às vezes os domingos acordavam com o cheiro doce do meu pai a fazer fatias de ovos. Era assim que se chamavam lá em casa. Fatias de ovos. Aproveitavam-se os restos do pão da semana, já duro, que se partia às fatias, depois embebidas em leite, passadas por ovo e, finalmente, fritas em óleo. Já na travessa polvilhavam-se com açúcar e canela. Como eu gosto de canela!, para mim quanto mais canela melhor. Eu acordava e lá no meu quarto sentia o cheiro dos fritos quentes, descia as escadas a correr, abria a porta da cozinha e encontrava o meu pai de volta do fogão com o avental à cintura. As fatias de ovos devem comer-se ainda mornas, quando estão moles, quase a desfazer-se. Eu bebia um copo de leite e comia até ficar com açúcar no queixo, nas bochechas, na ponta do nariz. As mãos peganhentas. O pijama já sujo. E mesmo depois de lavarmos a loiça e limparmos tudo ficava, durante todo o dia, aquele cheiro açucarado na cozinha. Um cheiro a domingo.
3 Comments:
A minha avó Luísa também fazia essas delícias para mim e para as minhas primas. Ao lanche. Acompanhadas de uma boa gemada. Fatias douradas eram o nome.
Fatias de ovos hummm ainda faço para matar saudades, mas boas boas é com pão alentejano já meio duro. E com mel por cima em vez do açucar e canela?
Hoje também como fatias com ovos (como eu também lhes chamo)e foi o meu pai que vez
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